| タイ(マダイ、チダイ、クロダイ等) |  | ホウボウ、カナガシラ等 | 
          
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            | 画像の魚はチダイといって、マダイに比
 
 べて小ぶりですが甘みのある身が美味
 
 しいです。
 
 魚の王様だけあってどの食べ方でも美味
 
 しくいただけます。
 
 |  | 画像はホウボウ、大きなヒレと地面を 
 這って泳ぐ際の指のような器官が面白い
 
 魚です。
 
 ホウボウも美味しいですが、うちでは
 
 カナガシラのほうも良く出しています。
 
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            | カレイ(マガレイ、ヒガレイ等) |  | ソイ(マゾイ、クロソイ等) | 
          
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            | 画像はアカガレイで、その名のとおり
 
 身が赤み掛かっているのが特徴です
 
 カレイは煮魚のイメージが強いですが、
 
 お刺身も美味しいです。
 
 
 |  | 画像はマゾイです。 
 身に歯ごたえがあり、コリコリとした食感
 
 が楽しめます。
 
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            | ドンコ |  | キチジ(キンキ) | 
          
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            | 鮮度が落ちやすい魚であり、煮魚あたりは 
 ともかくお刺身で食べたことのある人
 
 は意外と少ないかもしれません。
 
 逆に新鮮だととても美味しい魚です。
 
 |  | 高級魚ですが小さいものなら安く手に 
 入ることも。
 
 金目ダイのように煮魚のイメージが強い
 
 ですが、油の乗ったぷりっとした身は
 
 お刺身でも中々のものです。
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