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お刺身紹介
少しでもよい魚を探して毎日複数の店を巡っております。

そんな中、良く出しているお魚の一部を簡単に紹介します。

入荷状況によって出す魚が変わるため、これらが必ず出るわけ

ではありません。

画像をクリックすると拡大されます。
 タイ(マダイ、チダイ、クロダイ等)    ホウボウ、カナガシラ等
 
 
画像の魚はチダイといって、マダイに比

べて小ぶりですが甘みのある身が美味

しいです。

魚の王様だけあってどの食べ方でも美味

しくいただけます。

  画像はホウボウ、大きなヒレと地面を

這って泳ぐ際の指のような器官が面白い

魚です。

ホウボウも美味しいですが、うちでは

カナガシラのほうも良く出しています。

 カレイ(マガレイ、ヒガレイ等)    ソイ(マゾイ、クロソイ等)
 
 
画像はアカガレイで、その名のとおり

身が赤み掛かっているのが特徴です

カレイは煮魚のイメージが強いですが、

お刺身も美味しいです。

   画像はマゾイです。

身に歯ごたえがあり、コリコリとした食感

が楽しめます。
ドンコ     キチジ(キンキ)
 
 鮮度が落ちやすい魚であり、煮魚あたりは

ともかくお刺身で食べたことのある人

は意外と少ないかもしれません。

逆に新鮮だととても美味しい魚です。
  高級魚ですが小さいものなら安く手に

入ることも。

金目ダイのように煮魚のイメージが強い

ですが、油の乗ったぷりっとした身は

お刺身でも中々のものです。
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