タイ(マダイ、チダイ、クロダイ等) |
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ホウボウ、カナガシラ等 |
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画像の魚はチダイといって、マダイに比
べて小ぶりですが甘みのある身が美味
しいです。
魚の王様だけあってどの食べ方でも美味
しくいただけます。
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画像はホウボウ、大きなヒレと地面を
這って泳ぐ際の指のような器官が面白い
魚です。
ホウボウも美味しいですが、うちでは
カナガシラのほうも良く出しています。
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カレイ(マガレイ、ヒガレイ等) |
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ソイ(マゾイ、クロソイ等) |
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画像はアカガレイで、その名のとおり
身が赤み掛かっているのが特徴です
カレイは煮魚のイメージが強いですが、
お刺身も美味しいです。
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画像はマゾイです。
身に歯ごたえがあり、コリコリとした食感
が楽しめます。
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ドンコ |
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キチジ(キンキ) |
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鮮度が落ちやすい魚であり、煮魚あたりは
ともかくお刺身で食べたことのある人
は意外と少ないかもしれません。
逆に新鮮だととても美味しい魚です。
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高級魚ですが小さいものなら安く手に
入ることも。
金目ダイのように煮魚のイメージが強い
ですが、油の乗ったぷりっとした身は
お刺身でも中々のものです。 |